\ 身体に優しいみりんあんこと、
スペシャリティコーヒーの初共演✨/
PEANUTS CLUB
× バリスタ 小屋 智子 ×とまり木 武田ゆり恵
前回好評だったコーヒー×和菓子のペアリングイベント第2弾!!
コーヒーととても相性の良い和菓子。
今回はお砂糖不使用のみりんあんこで作った和菓子とコーヒーのペアリングです。
発酵食品であるみりんを使用しているので体にも優しく、添加物や白砂糖を摂らないよう気を付けている方にもおすすめです。
素材にこだわったみりんあんこと、高品質なスペシャルティコーヒーのマリアージュをご堪能下さい✨
[内容]
・ウェルカムコーヒー
・みりんで作った和菓子2種類
・和菓子に合わせたコーヒー
・コーヒーとフードペアリングミニ講座
・血糖値の急上昇を防ぐみりんの魅力
[ こんな方におすすめ]
・和菓子が好き
・コーヒーとスイーツのペアリングに興味がある
・素材や品質にこだわりがある
・体に優しいものが好き
・お家でのカフェタイムを楽しみたい
[ 開催日程 ]
12月14日 (土)
①11:00-12:00
②13:00-14:00
③15:00-16:00
各回定員4名
[ 参加費 ]
4,000円
[ 当日のもちもの ]
特になし
[ お申込み方法 ]
PEANUTS CLUBのLINE公式へ
「12/14 コーヒーとみりんあんこペアリング会②に参加したい」とメッセージを送ってください。
LINEお友達追加はこちら
Profile
バリスタ
小屋 智子
(こや ともこ)
[ PROFILE -経歴- ]
2003-2005 カメラマン
2005-2008 建築建物内装修理
2008-2012 革製品修理
2013-2014 オーストラリアワーホリ
2014-2024 バリスタ
[ CONCEPT -コンセプト- ]
私達にとって身近なコーヒー。
その心地良い香りと無限の楽しみ方で今ある暮らしがより豊かなものになったらいいなぁという想いで活動しています。
[ OPPORTUNITY -きっかけ- ]
会社が倒産し会社も国も守ってはくれないということを経験して自分で収入を得られる様にならないといけないと感じ今の自分のスキルを提供する事にしました。
モノではなく技術や知識の提供をする事も実体験から。
[ GOAL -目標- ]
今までよりも美味しくコーヒーが淹れられるようになって欲しいのはもちろん、コーヒー生産国の事情等も知った上で、社会が循環する様な選び方を知って欲しいと思います。
[ HP -ホームページ- ]
Profile
とまり木
みりん和菓子研究家
武田 ゆり恵
(たけだ ゆりえ)
[ PROFILE -経歴- ]
看護師
糀マイスター
みりん和菓子研究家
和なはアートフード協会 認定講師
[ CONCEPT -コンセプト- ]
お砂糖不使用 みりんで作る和菓子
みりんは低GI値食品 お砂糖の1/7なんです
日本の伝統文化である和菓子を発酵調味料である
みりんを使って作る 体に優しいみりん和菓子
[ OPPORTUNITY -きっかけ- ]
子育てをする中で手作りに興味を持ったのと同時に
日本の伝統文化も残していきたいと思った。
発酵を勉強する中でみりんの魅力を知り、美味しいみりんに出会い、
和菓子と掛け合わせたら面白いと思い始めた
[ GOAL -目標- ]
みりんを使った体に優しい和菓子が作れるようになる
[ HP -ホームページ- ]
[ キャンセルポリシー]
※必ずご確認ください。
キャンセル料金は下記の通りです。(返金のための振込手数料などはお客様のご負担になります)
・1週間前まで
:キャンセル料は発生いたしません。
・1週間〜前日のキャンセル
:予約した本サービスの料金の50%相当額
・当日または、連絡なしのキャンセル
:予約した本サービスの料金の100%相当額
お支払い方法は、店頭でのお支払い、もしくは指定口座へお振込ください。
尚、キャンセル料のお支払いが確認できない場合、次回以降のご予約はお取りできませんのでご了承ください。
原則、キャンセル料金は、災害等により、施設周辺道路の交通遮断、公共交通機関の不通などのやむを得ない事態が生じた場合などはキャンセル料は発生しません。
[ 開催場所 ]
神楽坂 PEANUTS CLUB
〒162-0817
東京都新宿区赤城元町4−11PEANUTS CLUB
最寄駅 ・東西線神楽坂駅徒歩3分 ・大江戸線牛込神楽坂徒歩10分 ・有楽町線江戸川橋駅徒歩7分 近隣にコインパーキング有り
Comments