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11/28開催!みりんあんこで作る和菓子体験


みりんあんこで作るお花の一口モナカ


お砂糖不使用 低GI値 体に優しい和菓子



みりんのGIは15 他の甘味料と比べても圧倒的に低く、

血糖値が緩やかに上がるため、体に優しい甘味料です。


そのみりんを使って炊いたあんこを使い、お花を絞って一口モナカを作りませんか?


見た目も可愛く、体に優しい和菓子です。


[ こんな方におすすめ ]

⚫︎あんこが好きな人

⚫︎あんこのお花絞りに興味がある人

⚫︎あんこのお花絞りをやってみたい人 

⚫︎あんこのお花絞りが初めての方


[ 開催日程 ]

13:00~

11/16(土)

11/28(木)


[ 料金 ]

2つお持ち帰り:4,000円


[ オプション ]

+500円でお持ち帰り1つ追加出来ます



 


あんこのお花おはぎ

\お砂糖不使用 低GI値 体に優しい和菓子/





みりんのGIは15 他の甘味料と比べても圧倒的に低く、

血糖値が緩やかに上がるため、体に優しい甘味料です。


そのみりんを使って炊いたあんこを使って

お花絞りをしておはぎに可愛く飾り付けましょう!


[ こんな方におすすめ ]

⚫︎お砂糖を使わないあんこを食べてみたい方

⚫︎健康に気を遣っている方

⚫︎あんこのお花絞りが好きな方


[ 日時 ]

13:00~

11/16(土)

11/28(木)


[ 料金 ]

7,500円


 


 

[ ご予約方法 ]



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あんこのお花おはぎづくりに参加したい」

とメッセージを送ってください。


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Profile


とまり木

みりん和菓子研究家

武田 ゆり恵

(たけだ ゆりえ)




[ PROFILE -経歴- ]

看護師 

糀マイスター 

みりん和菓子研究家 

和なはアートフード協会 認定講師


[ CONCEPT -コンセプト- ]

お砂糖不使用 みりんで作る和菓子

みりんは低GI値食品 お砂糖の1/7なんです

日本の伝統文化である和菓子を発酵調味料である

みりんを使って作る 体に優しいみりん和菓子


[ OPPORTUNITY -きっかけ- ]

子育てをする中で手作りに興味を持ったのと同時に

日本の伝統文化も残していきたいと思った。

発酵を勉強する中でみりんの魅力を知り、美味しいみりんに出会い、

和菓子と掛け合わせたら面白いと思い始めた


[ GOAL -目標- ]

みりんを使った体に優しい和菓子が作れるようになる


[ HP -ホームページ- ]



 


[ キャンセルポリシー]


※必ずご確認ください。


キャンセル料金は下記の通りです。(返金のための振込手数料などはお客様のご負担になります)


・1週間前まで

 :キャンセル料は発生いたしません。

​・1週間〜前日のキャンセル

 :予約した本サービスの料金の50%相当額

・当日または、連絡なしのキャンセル

 :予約した本サービスの料金の100%相当額


お支払い方法は、店頭でのお支払い、もしくは指定口座へお振込ください。


尚、キャンセル料のお支払いが確認できない場合、次回以降のご予約はお取りできませんのでご了承ください。


原則、キャンセル料金は、災害等により、施設周辺道路の交通遮断、公共交通機関の不通などのやむを得ない事態が生じた場合などはキャンセル料は発生しません。



 


[ 開催場所 ]

神楽坂 PEANUTS CLUB


〒162-0817

東京都新宿区赤城元町4−11PEANUTS CLUB


最寄駅 ・東西線神楽坂駅徒歩3分 ・大江戸線牛込神楽坂徒歩10分 ・有楽町線江戸川橋駅徒歩7分  近隣にコインパーキング有り




 


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